Смерть забомбила с утра...

Геннадий Жуган
Стихи на песню военных лет
"Двадцать второго июня"

Двадцать второго июня,
Смерть забомбила с утра,
Долгих четыре
Года косила,
Всем говорила пора,

Ну а солдаты не веря,
В бой поднимались с Ура,
Немцы бежали,
Каски теряли,
Милая жди ты меня,

От Сталинграда к Берлину,
Гнали отцы немчуру,
Зубы сжимая,
гранату кидая,
Милая жди я приду,

Вот и девятое мая,
Кончен всемирный бардак,
Мир отстояли,
Красное знамя,
вешаем мы на Рейхстаг,

Милая я возвращаюсь,
Вместе помянем друзей,
Детей нарожаем,
Я обещаю,
Стол накрывай для гостей!!!