О счастье расскажут глаза

Алина Ост
В твоих руках — целый мир, если сможешь его удержать.
О счастье расскажет всё, что видишь вокруг.
О тех, кто остался, приходится только молчать,
Ибо, чтобы считать тех, кто ушёл, недостаточно рук.
В твоих глазах — то же, о чём ты и сам не смог мне сказать.
Время устало лечить. Быть может, оно оставляет шрам.
Никто не заберёт твою боль, но может разделить её пополам.
И как бы ни было трудно — счастье всегда на шаг впереди.
Я потеряла билет, кто-то снова остался один.
Со временем теряется всё, но не надежда.
Даже среди отвёрнутых спин
Люди находят друг друга по цвету одежды.
Я же — узнаю тебя по ударам сердца.

О счастье лучше всего расскажут глаза.

Счастлив тот, кто дверь открывает своим ключом
И точно уверен в том, что вернулся домой.
Счастлив тот, кто неудобную подушку заменит своим плечом,
Чтобы оберегать твой сон и не нарушить покой.
«Ты счастлива?» — слышу я голос, обращённый ко мне.
И почему так хочется порой промолчать, чем признаться?
Когда-то казалось, что счастье возможно только во сне.
И мы всегда уходим вместо того, чтоб остаться.
Ты спросишь, и я в который раз промолчу об этом.
Глаза не обманывают.
Моё молчание и было ответом.

/24.07.15/