Среди ночи...

Дрюнь Куул
И независимо от дня,
Вновь просыпаюсь среди ночи,
Спокойно вспомнить про себя -
Понять и вспомнить, между прочим…

Что солнце встанет, как всегда!
Что будет утром птиц вещанье!
Что кину снова в день себя,
Кляня былые обещанья…

Там мимолётом позабыл,
Здесь не добился, не исполнил…
И безрассудно так любил!
И возвратить бы рад!.. А впрочем…

Все мысли спутаны в слова,
И вязь стиха плывёт незримо!
В нем вся былая суета…
И тишина в немых картинах.

Немытых стекол пустота,
Сквозь необузданность мечтаний…
Где шаг, полёт, и небеса…
И день, и ночь, и чьи-то тайны…

Запутан след среди берёз,
То по тропе, то где-то рядом…
И ручеёк прозрачных слёз…
И бездна новых обещаний…

24.07.15.