Преодолевая

Алекс Коган
Впадаю в старинное слово,
Минуя эпохи дозор,
Исчезла условность покрова
И мысли уходят в простор.

Ничуть не туманится око,
Сжимается в точку верста
И в этот момент одиноко
Взирает мне в душу звезда.

Ничуть не стегает укором
В мгновении вечном огня,
И только упрямое коло
Гоняет по кругу меня.