Ночь люблю я

Сергей Усов
 Ночь люблю я, когда близко губы,
Звёзд дыхание  в окна ещё
Мысль гоню, вдруг возьмёт и забудет,
Спрячет радость на самое дно.

 Люблю утро ещё. Сквозь ресницы
Пробуждается нежность её
Не прочитанной книги страницы:
О любви, колдовское зельё.

 День люблю, когда яркое солнце
В дорогих, отражаясь глазах
Заставляет два рыжих бесёнка
Жечь костры в наших чутких сердцах.

 Молчаливый люблю ещё вечер
Чтоб, мечтая смотреть на огонь
Как черёмуха ласково шепчет,
Да как чья-то страдает гармонь.

 Как кузнечик в траве куёт  счастье
Безгранично желанье его.
И так хочется сердцем прижаться
К той, которая дарит тепло.

 Утонуть в ароматах сирени.
Под черёмуховый перепляс
Соловьи лишь для нас чтобы пели,
И сады зацветали б… для  нас.