Ковчег

Вадим Юрьевич Лазарев
Это слишком естественно даже по меркам предков
Чрезмерно знакомо но чуждо как новый термин
Для с утра поборовших синдром тупиковой ветки
Силой кофе с насыщенным вкусом веры
Это слишком парадоксально и не пристойно
Сверхдинамично и нэо-неординарно
Едва на ноги встав люди сразу ходили строем
По примеру зверей , а затем разошлись попарно
Как творец завещал им , любить и не расставаться
Есть Ковчег , а за бортом еще - другие
Их душа это грязный оттенок ваксы
В этом и без того не стерильном мире
Единицы людей поднимаются против ветра
Десять метров еще чтоб эффектно упасть с вершины
Я стою на своем , наша жизнь это разница километров
Так что скучно терять ее ярким , но недвижимым
По-дурацки бросая других , зараженных жизнью
Отбиваясь от тех , кто по сути и правда нужен
Хотя в каждом есть желчь , надави и тотчас же брызнет
Даже если здоров этот вирус не обнаружить
Но оружие есть , крест за пазухой , вера снаружи
Выбирай , если правда считаешь что это поможет
Я за то , чтоб судьбу при рождении вшивали под кожу
По заслугам за прошлую жизнь , если это возможно.