***

Надежда Воронкова
Отрекалась, ненавидела, кляла...
Даже видеть вовсе не хотела!
И, случись, что мимо бы прошла -
В сторону б его не поглядела!

Ненавидела? Наверно, это правда...
И кляла? И это не слова...
Но смогла ль отречься? Разве
Можно отрекаться, ТАК любя?