Кто сказал, что это спорт?

Атта Николай
По лесной, по узенькой дорожке
Девушка красивая идёт.
Видно, у неё устали ножки -
Она палки лыжные несёт.

Быстро-быстро их переставляя,
По земле, по плотной: "туки-тук".
Кажется, что по лесу гуляет
На ходулях сказочный паук.

Рано утром шли по тротуару
Сразу двое: папа и сынок.
До чего была чудная пара -
Им своих недоставало ног.

Мальчик - кроха, папа - бегемотик,
Только оба с палками в руках.
И стоят, и ждут на переходе
Два забавных, толстых паучка.

А совсем недавно в парке встретил,
По аллейке юноша шагал.
Чтобы был калека - не заметил,
Только тоже с палками гулял.

Парень ладный, да и не страшила,
Девушку кружил бы с ветерком.
Ну а он, вот дурачок, чудила,
Делает шажочек за шажком.

Кажется, чего быть может проще,
Выбраться из дома на часок.
За спину рюкзак и через рощу
Делаешь шикарный марш-бросок.

Кровь играет - лучше и не надо,
И зачем чудес от жизни ждать...
Если б только знали вы, ребята,
Как это приятно - побеждать!

Ну, а вы? Чем бегать через рощу,
Разве лучше с палками брести?
Верно, путь полегче и попроще
В жизни вам хотелось бы найти.

Чтобы без мозолей, пота, крови,
Шаг, другой - и сразу на коне.
Расскажите мне, что для здоровья,
Палок вам достаточно вполне.

И плевать, что два шага - одышка,
Что живот висит поверх ремня.
"Бегать, напрягаться - это слишком,
Это же совсем не для меня."

И шагают чудики смешные,
Обижаясь: "палки - тоже спорт".
Кто б вам объяснил, мои родные:
Жизнь - совсем не шоколадный торт.

                Atta, 18.07.2015