Большие пуговицы маленькими руками

Ирэна Янковская
Под белые звуки челесты
Мы вернем все на прежнее место.

С чем вы играли в детстве?
Мишки, зайцы, самолеты
Мы были всегда в полёте.

Нашел нужную палку - ты герой.
Папа с тобой - уже день не пустой.
Наши мечты, как игрушки
Мы прятали их в шкатулке.

Любовались ими, бережно хранили,
Того, кто в шкатулке мы бесконечно любили.
Детские игрушки не мало их было
Не одну из них я  не забыла.
Большие пуговицы маленькими руками
Перебирала у прабабушки часами.

Тысячу раз перебирала я их
Чем-то волшебным казались они
То были колёсики фей?
Загадка жизни моей.

Мне пуговки снились, мечтала о них,
Как феи на них катались...
Но как часто у нас бывает, я забыла о феях моих.
В шкатулке моей затерялись,
Спустя годы в руках оказались...

Какие волшебные пуговицы!
Радость маленькой меня!
Считала себя умницей!
Казалось: маленькая швея!

И вот эти радости в руке
Спасибо небесной музыке.
С чем мы играем сейчас?
Планшет, монитор, телефон?
Интернет? Стоит ли времени он?
Вспоминая его, есть улыбка у вас?
Он хранится в шкатулке? Он важен для нас?
Большие пуговицы меленькими руками
Перебирала у прабабушки часами.
И радости на столько лет!
Зачем мне нужен интернет?