В поисках... Слона..

Сергей Ланевич
Пусть лучезарные Слова…
Легко-легко Души…коснутся….-
Как на коклюшках Кружева…,
Стихи ..вечерние плетутся…
Где за Строкой идет ..Строка…-
Моей Судьбы …Переплетенье…,
Скрепляя Рифмой …на Века..
Приличное..Стихотворенье…
Но ..обрывается светло…
Златая нить на … Середине…
И бьется Мухой о Стекло
Моя Любовь, как в.. Паутине…
И ,как в замедленном Кино…,
Полет и долог и приятен…
Но..оборвется ,все равно…
Не обольщайся, мой Приятель…
Не верь..заманчивым речам…,
Которых много в этом Мире…
Не верь обманчивым Очам…,
Как и моей вечерней ..Лире…
Не слушай,если хвалит ..Враг…
Твои любые Достиженья…
И знай,что думает… не так…
Тот,кто читает..Восхваленья…
Тот,кто плюет тебе во след…-
В глаза…и льстит и лицемерит..
Но…,если врать ему в ответ..,
Не обольщайся,что ..поверит…
Уж так устроен Белый Свет…,
Что всуе поминать не станут…
Того,кого на Свете… нет..
И кто не к Ночи был помянут…
Не называю Имена…,
Чтоб не будить напрасно ..Крышу…
Теперь ..другие Времена…-
Глупей,…Стабильнее…и ..Тише…
Ах,если б знали ..господа..,
К чему ведет ..Заболеванье…-
Наверно, ..очень неспроста
Дают и Рейтинги и ..Званья…
Сулят земную Благодать..
Богатство, Счастье и ..Здоровье…
Да только Счастья не видать ..
В  Москве и ближнем ..Подмосковье…
Да и вообще,по всей Стране..
Живут неверною ..Надеждой…
Что вдруг  проснутся по весне..
И Станет Все ,как было ..прежде…
И будет Небо…посиней…,
Чем свет дуги электросварки…
И тяга к Женщинам сильней,
Чем Слон в приезжем ..Зоопарке…
Как возвеличилась ..Тюрьма…!
Какие были ..Междометья…!
Как много выплыло ..дерьма …
В конце Двадцатого Столетья…!!!
И мне Досадно- не вздохнуть!
Но делать нечего ,однако…
Я продолжаю этот Путь,
Как злая..верная..Собака…
И не понятно мне сейчас…
Как быть со вспенившейся ..Новью… ?
Ведь дали мне команду-ФАС!…
А на кого - уже не помню…
И началась такая ..Страсть…-
Распространяются Лимиты….
Бандиты…Ринулись во Власть…
А… там-такие же… Бандиты…
А как красиво ..говорят…-
Летит вперед..Россия -Тройка…-
Съедят ,которого ..доят…,
А значит, снова…Перестройка…