Диалог Чеширского кота и Алисы в Стране Чудес

Анастасия Сенькина
– Ты пахнешь морем.
– Это слёзы.
– Зачем ты плачешь, милый друг?
Взгляни – чудесен мир вокруг,
Реальны здесь мечты и грёзы,
Чего ж ты плачешь, милый друг?



– Мечты и грёзы – всё растает,
Чудесный мир – всего лишь сон,
У снов единственный закон:
С рассветом сказка исчезает.
Чудесный мир – всего лишь сон.
– Мой друг, ты скептикам не верь!
Где сон, где явь – ну кто рассудит?
Пусть пенье птиц тебя разбудит,
А я открою в сказку дверь.
Мой друг, ты скептикам не верь.
– Поверить в чудо – кто не рад?
Я с этой мыслью засыпаю,
Твою улыбку вспоминаю,
Волшебный лес и дивный сад.
Поверить в чудо каждый рад.
– Отбрось сомнения скорей,
Вперёд, по сказочной тропинке,
У нас сегодня вечеринка,
У нас сегодня ждут гостей…
Отбрось сомнения скорей!