Ритуал

Назаров Александр
Монеты брошены в фонтан,
загаданы желания.
Красив и прост, сей ритуал
и люди верят; - он исполнит ожидания.

Детей приносят в святой храм,
там батюшка крещенье совершает.
Красив и прост, сей ритуал
и люди верят; - он спасает.

Жених с невестой в ЗАГСе
друг другу кольца надевают.
Красив и прост, сей ритуал
и люди верят; - он соединяет.

Ведь ритуал всё упрощает,
но только счастья не даёт.
И никого он не спасает,
лишь в заблуждение ведёт.

Мир устроен так, что верой
человек своей живёт.
Подкрепляя веру делом; -
результат приобретёт.

Но без дела веры нету,
без труда мертва она.
Ритуал без веры с делом
лишь бесплодные дела!

24.07.2015