Огонь

Елена Анатольевна Ландина
Мне нужно идти вперед
И старый свитер хранит
Силуэт твоих рук.
Мне не холодно вдруг.
Что я помню о тебе, о себе, друг?

Чтоб все еще горел
От ревности или любви,
От осени печали, или
Огонь; ты дотронься рукой:
Поленья или зола -- а там...
Если надежда -- игра,
Пусть хоть что-то будет вечным!

Ровно столько потерять,
Чтобы понять
Одиночества власть.
Заставляет искать вдруг.
Что я помню о тебе, о себе, друг?