Жуки

Нина Сулыгина
Жуки жужжали: жу - жу - жу!
Дрожали их усы.
Жужжали песню: жу - жу - жу,   
И крылья их черны! 

И было слышно всё: жу - жу!
Летали на цветы.
И лапки так черны: жу - жу
и глазки и носы.   

Летали всюду и везде,
Упали в лужу, ох!
Купались долго, целый день,
Присели на цветок. 

Одели  вдруг друзья мои
банты, сапожки и чулки.
Пустились в пляс сверчки, жуки 
и даже паучки.

Чудесным был веселый бал,
устали все жуки.
Стрекозы, мошки и комар 
крутили им усы!