Стих 8 Больница срочной медицинской помощи

Тимофей Зеленкин
Мир может сузиться до бочки Диогена,
Когда в БСМП ты с травмою лежишь...
Ты в пятый раз мне продуваешь вену!
Ну чтож ты, криворукая, дрожишь.
Хожу я по больнице до курилки
И понимаю, что не во время курить
Я бросил... Отбирают вилки,
Сокамерника чтоб не смог убить.
Я молод, но со вкусом девяностых
Когда я кашу тутошнюю ем,
Мне вдруг тут открывается так просто-
Россия миру божьему зачем.
И тётки взрослые, идя по коридору,
Светясь лазурным светом синяков,
Как-будто не из ящика Пандоры,
А из коммунистических марксистских снов.
И кажется, что мир - есть римская арена,
Где я на злачных пажитях в раю...
Мир может сузиться до бочки Диогена,
Когда в БСМП я с травмою лежу.