Мы часто детство вспоминаем...

Надежда Новикова -55
Мы вспоминаем наше детство с наслаждением!
Все было слаще  там, красивей и милей! 
А юности прекрасные мгновения, 
Конечно были ярче, веселей!  

Но настоящая ведь жизнь ничуть не хуже...  
Мы, лишь взрослея, на нее меняем взгляды... 
Детьми с восторгом бегали по лужам! 
Сейчас же детям говорим своим: "Не надо!"  

Детьми проблем мы многих не касались... 
Хотя у взрослых было их немало... 
И в прошлом чаще мы друг другу улыбались. 
Сейчас на трудности ответ: "Как всё достало!"  

Взрослея, мы становимся все строже... 
Боимся сделать что - нибудь не так... 
И оттого, что за детей и близких нам тревожно, 
Продумываем в жизни каждый шаг. 

Но почему с годами так все изменилось?  
Где нежных и прекрасных чувств запас?   
Нас тянет в прошлое, где искренне любилось..., 
Где сердце громче билось без прекрас... 

Да оттого...,  что стало больше эгоизма... 
О романтизме даже, почему - то, мыслей нет... 
Поистрепали многие свою харизму, 
И потеряли к оптимизму добрый след..