Если время моё не пришло

Надя Лямец
Если время моё не пришло
Пока камень течет как вода,
Пока в снеге кочует тепло,
Пока нету от неба следа?

Если руки в крови да по шею,
Если иглами выстлан ковер,
Я по краю ходить не умею,
Не смогу забежать на костер.

Если время моё не пришло
Пока поле чернеет от сажи
Почему я в записках никто,
Почему я пятно на пейзаже?