Детский плач

Алёнчик Боравонос
Вот детский плач,
Роддом в огнях,
Здесь человек родился,
А , как по жизни он потом,
Хоть где-то пригодился ?
Каким он вырос,
Как взрослел?
Всё так же глуп?
Иль поумнел ?
По плачу детскому, увы,
Дитя не угадать судьбы.