Предчувствие осени

Дина Подгородова
Чуть порыжевшие ресницы тонких сосен
Дрожат, роняя слёзы на траву,
Так в жизнь мою неслышно входит осень,
Как будто знает: я её зову.

Прошёл покос. Деревья замолчали.
В кристальной тишине проснулся день...
Последний пароход вчера отчалил,
Вновь опустели улицы везде…

И лишь в душе какое-то волненье:
Смотрю на лес, а будто бы – в глаза.
Забытое в июле вдохновенье
Ко мне вернулось
с осенью
назад…