Один сижу в пустой квартире

Виктор Коновалов 2
Один сижу в пустой квартире,
И только тихий бой часов,
Как Морзе—точки и пунктиры —
И дальний отзвук голосов.

На кухне слышен слабый шорох —
Ползет, наверно, таракан
В газете высохшей, как порох,
Что я положил за титан.

И снова тихо, только сердце
В груди усталое стучит;
Да у соседей наших сверху
Ребенок резко прокричит.

И в этот миг воспоминанья
Плывут в сознании моем,
Картины прошлого скитанья
Стучатся в сердце на прием.

Нет! Нет! Не надо, уходите!
Позвольте сердцу отдохнуть.
Ему сейчас, если хотите,
Даже ни ахнуть, ни вздохнуть!