Мечта

Алёнчик Боравонос
Необходимо использовать слова - человек, медведь,корова, рыба, коза, полотенце, кукла, портрет, диван.



Коза гуляла по лужайке,
И о том мечтала:
"Ох, если б я хоть на часок,
Человеком стала".

Тогда б лежала на диване,
Портрет мой на стене висел,
Медвежья шкура под ногами,
А не навоз, копыта грел.

В подругах были б не корова,
Не бык, индюк и не свинья,
Я б полотенцем морду терла,
Коль человеком стала я.

Гуляла б там, где я хотела,
Кормила б рыбок на пруду,
А от навоза и от хлева,
Я б убежала за версту.

Играла б с куклой, как девчонка,
И нежно гладила кота....
В мечтах все мило, чудно , славно,
Мечта, она , и есть МЕЧТА.