Сибирская весна

Альбина Просмицкая
         Альбина
     Шукшина-Просмицкая

      СИБИРСКАЯ ВЕСНА.

  Весна летит на Крыльях ветерка,
  Месяц - Март встречает у ворот.
  Подругу он узнал издалека,
  И бесконечной музыки полет.
  Хотел бы он подснежник подарить,
  Но Зимушка от злости задышала.
  Проталинки снежком запорошив,
  Завихрилась, колдуньей заиграла.
  Заплакал Март, и капельки слезы
  Застыли, и на окнах, и на крышах.
  Страшась морозов матушки- Зимы,
  На прогулку Март пока не вышел.
  Но взял бразды правления другой,
  С веселым звонким именем Апрель.
  Подал подснежник мягкою рукой
  И зазвенела нежная капель.
  Следом Май, весь яркий, голубой,
  С россыпью божественных цветов.
  Сплел Весне свой венчик озорной
  Из солнышка и птичьих голосов.