Одинокое танго

Эль Хелл
Ответ на произведение :

Танго  на трупах.
Сэр Джанго


Где музыканты?Вах! Пьяццолла начинай
Ты мастер в мистикотревожноярких  звуках
Прожектор... луч на пару четко направляй
В репертуаре мать его..Танго на трупах.

Со взглядом гордым вызываю   из тени
Что?...Пригласить?..Иди суда!Тяну за руки
Ты осторожней,не споткнись ,внизу они
Великомертвые и преданные слуги.

Приворажает белоснежный твой наряд
Гордишься платьем из бутика  Аргентины
Под платьем пятого размера шоколад
Покрытый черною фольгою  с Бригантины.

Выводишь в белом платье яростные па
А трупы снизу видят чёрное бикини
Ты каблучком дави!пусть треснит скорлупа
Поршивцам  нравится следить за твоим мини.

Миниатюрная фигура и душа....
Тебя подбрасываю в воздух и тоскую
И жду пока ты там летаешь неспеша
Готовлю сцену!,Твоих жмуриков прессую...

А трупы радуются и зовут ..На Бис!
Твой каблучек они возводят во святыню
По ним пожалуйста ещё разок пройдись
Дави сильней.!.Вот справа ..первую рабыню.

Тебя прижму покрепче к трепетной груди
Услышишь такт и ритм танцующего сердца
Кричишь -уйду....Стоять!Закончу-уходи!
Две буквы-М и Ж. Всегда открыта дверца .

Учить движениям танцевальным  мастерица...
Но танго танец ,где игру ведёт партнёр
Прижмись покрепче,опасайся раствориться
В толпе  зачуханных замазанных сестёр.

 Один поклон -и ты не в белом одеянии
Второй поклон -и нету чёрного белья
Царицу трупов раздевает царь в изгнании
Каблук не трону... Он полезен для битья.

Последний раз тебя подбрасываю к свету
И убегаю вдаль,где нету мертвецов
Не радуйся.Хвалы тебе здесь нету
То лишь каблукотерапия для слепцов!

------------------------------------------------



Одинокое танго



Подброшенная к свету улетела...
Увы, не чуя вовремя беду.
Ты танцевал, а  зрители гудели.
И танец этот будто был в бреду.

Упала с высоты на сцену трупом...
Не для того подбрасывали ввысь,
Что бы ловить ...  как всё же это глупо.
И грустно.Что ж, мечты твои– сбылись.

Собрав обрывки платья, что на сцене
Лежали, я прикрою наготу...
Я поражусь невиданной измене...
И сцена погрузится в темноту.


Ушли, кто был доволен представленьем.
И кто смотрел вполглаза и едва.
Лишь несколько , с огромным раздраженьем
Спросили :"Почему еще жива?"

ПоднЯли  дрУги, унесли со сцены.
Омыли раны, залечили  боль.
Разогнаны предатели - гиены.
Готова вновь играть, свою же роль.

Холодный зал, молчание в партере...
Стою одна ... вокруг погасли свечи.
Да,выброшу  каблук... В своей манере,
Вернусь в реал, встряхнув себя за плечи.

Теперь станцую соло.Без партнера.
И снова взмою ввысь...и вот тогда
Без "помощи" коварного суфлёра
Свободу обрету я навсегда.


* все персонажи вымышлены . Любое совпадение считать случайностью