Сожаление

Владимир Варенцов
Мысль, на бреющем полете
                созерцая время сгусток,
удивляется: «Живете
               в антураже проституток!

Сколько будете зимою
                делать летнюю работу,
чтобы летом ждать с тоскою
                эту зимнюю заботу?

Нуворишами гонимы
         брат на брата; в диком поле      
без почета хоронимы,
                братцы, будете доколе?

Спать еще не надоело,
               умиляясь крохам жизни?»   
Слышу окрик: «Слово – дело!»
 Значит, кровушка вновь брызнет.