1006 С днём рожденья, Висим!

Людмила Ведерникова 2
С днём рожденья,Висим -
   Моя гавань далёкого детства!
Здесь родились и дед,
   И отец нашей дружной семьи.
О посёлке любимом
   Осталась мне память в наследство,
Там жила я когда-то,
   Там крепкие корни мои.
 
Триста лет пролетело...
   Какие огромные сроки...
Ты мужал, хорошел каждый год,
   Я свидетель всего.
Я рассталась с тобой
   В третьем классе, закончив уроки.
А сегодня вновь здесь,
   Чтоб набраться тепла твоего.

Поздравляю Тебя!
   Висимчан от души поздравляю!
Знаю, будут слова,
   Что от доброго сердца идут.
Славной жизни тебе,
   Сторона бесконечно родная!
Продолжай выверять
   Свой начертанный Родиной путь!

25 июля 2015 года посёлок Висим отмечает 300 лет со дня основания,
Расположен в Пригородном районе города Нижнего Тагила.
Здесь родился писатель Д.Н.Мамин-Сибиряк, жил в детстве и часто приезжал в гости.
В своих произведениях часто описывал природу окружностей Висима.

24 июля 2015 г.