Рояль

Вадим Сергеевич Васильев
Вчера я был в той музыкальной школе,
Где карьеру я когда-то начинал,
И вот рояль в том странном холле,
Где я великим в мыслях подражал.

Я помню звуки каждых клавиш,
Помню все сонаты, что играл,
Но жизнь мою уж не исправишь,
Что поделать, музыкантом я не стал.

Все мечты остались в прошлом,
Жизнь полна других забот,
И лишь рояль нам светит осторожно,
Охраняя всю память без невзгод.

Он грустный хранитель мечты,
Он молчалив без пальцев твоих,
Он говорит, что мечты это ты,
Ты держишь их в руках своих.