25 июля- День памяти Владимира Высоцкого

Инна Костяковская
Гул затих. Но в зал никто не вышел
петь легко, уверенно и хлёстко.
Ведь  никто не занял эту нишу -
Так собою заполнять подмостки...
Он  - поэт!  В нем - громовая сила!
Не страшны ему  усмешки, кривотолки.
Не умела ты беречь, Россия,
Тех, кто души разбивали на осколки.
Только остановлены часы
и тоска последнего аккорда,
где-то там, со взлётной полосы
он взлетел торжественно и гордо.