О Предки Славные

Лариса Патюкова
"На том стояла и стоять будет  Русская земля!"

О Предки Славные, о Человеки!
Сыны Великие Державы.
Вы завещали помнить нам вовеки,
как слово русское держали.
На слове этом Русь стоит Святая
и слово то - Единство означает,
Единство Духа и страны Великой.
Как жили с миром вы в согласье
семьей единой, дружной, многоликой.
С народами другими вы делились
куском последним хлеба и мечами.
За Правду постоять вы не страшились,
своими жизнями чужие защищая.

Прошли по миру вы дорогами крутыми
и память о себе оставили народам.
Пришла пора и нам об этом вспомнить,
кто есть мы и откуда родом,
и недругам своим напомнить,
короткой памятью страдающим, уродам.
Напомнить им, кто есть хозяин дома,
земли родной, что Русью называлась.
Была и будет Русь стоять, покуда
в Единстве Русская Душа осталась!

27.11.14