А мы с тобой на разных полюсах...

Геннадий Стрелков
А мы с тобой на разных полюсах: ты вечно мерзнешь - не страшна мне вьюга.
Мы как две стрелки на одних часах,
бегущие по замкнутому кругу.

Горчит мой кофе, твой же – с молоком… Я круассаном вряд ли успокоюсь.
Мой день на взводе, мчится кувырком,
но по прогнозу – твой спокоен полюс.

Так хочется сказать, что все о*кей. Что нет для нас препятствий и кордонов. Твои билеты – на Ванессу Мэй,
а я лечу на Лигу Чемпионов.

В походах меня ветром обдает, носки костер облизывает жадно.
И девушка с веснушками поет,
что есть любовь, и что она приятна.

Суровых будней не видать тебе: карманный пудель – это дело вкуса.
Нам не столкнуться в городской толпе
и не заснуть в палатке у Эльбруса.

Мы параллельны, так заведено. Мы друг для друга сильный раздражитель.
Но может быть цветы, вино, кино
тебя затащат и в мою обитель.

И пусть начнутся сдвиги полюсов, романтиков
и скептиков калеча. Вращать планету я с утра готов,
чтоб вечером с тобой случилась встреча.