Там нет тебя, а купола остались..

Геннадий Стрелков
А может быть она тебе приснилась
Та Родина, что жизнь тебе дала?
Там где трава лишь по утрам косилась,
Где лопухи и в небе – купола.

Где тишина такая, что оглохнешь,
В полях две цапли словно изваянья,
Бабуле воду поднести поможешь
И дров нарубишь, просто, на прощанье.

Там нет тебя, а купола остались,
Они с трудом, но все же держат небо.
В котором мы с тобою отражались,
Когда делили квас и ломоть хлеба.

Там тишина. И только по тропинке
Бежит малец беспечно, босиком,
И чертит веточкой забавные картинки
О том, что улетело кувырком.