Хоть глоток, хоть глоточек...

Ольга Фёдорова Феолни
Хоть глоток, хоть глоточек
Дайте воздуха мне,
Чтоб по черной по ночи,
Да на белом коне...

По ржаному по полю,
Да при полной луне...
За Жар - птицу , за волю
Ухватиться бы мне.

Ах ты, долюшка, доля,
Да на грешной земле...
Не бывать мне на воле,
Не сидеть мне в седле...