Я не люблю в прицел смотреть...

Валерий Гурков
***
Я не люблю в прицел смотреть,
Но жизнь порой за нас решает.
Вновь созревает листьев медь,
И в облаках клин журавлей
С прощальным криком пролетает.
А с перепаханных полей
Грачей поднялась стая,
Да от деревни храп коней,
И брешет сучка очень злая.
Она ведь зла, лишь на цепи.
Как только отпускают - добрее нет её.
И в ноги льнёт и ест подряд с руки
И после, провожая, вдаль бредёт.
Сверкнула молния над рощей,
И слышен треск ломаемых берёз.
Бежит по небу новый росчерк,
А я домой под стук небесных слёз.