Русаличья ночь пришла в гости

Людмила Суфэль
Русаличья ночь пришла в гости
С месяцем в сердце.
Присела на осколки камня
Моей души.
Ах ночь-русалка,
Месяц ей колет сердце,
Не знает, как забыть его,
Он такой красивый.
Я ей парусник показала
Надутый ветром забывания,
Пусть им любуется в памяти.
А месяц, он такой обманщик,
Однажды он оборачивается
Круглой Луной
И клубочком по дорожкам
Катиться за тридевять земель.
А потом он оказывается Колобком.
И улетает от лисы в небо солнышком
Похожим на блины и праздник Масленницы.
Весенний праздник он всегда в сердце.
Русаличья ночь хвостом помахала
и я проснулась от легкости в своей душе.