молчание

Исчезнувшая
Молчание. Молчание это очень большая часть нашей жизни. Большая и отрицательная. Молчание ломает жизни, покровительствует насилию и несправедливости. Молчание превращает человека в соучастника преступлений, самых разнообразных, преступлений перед детьми, семьями, друзьями, коллегами, жертвами. Мы молчим из страха и нежелания изменений. Молчим потому что страх перемен пожирает нас изнутри и превращает в стадо покорившихся обстоятельствам. Мы боимся признаваться в самых разных чувствах, и молчим о них. Мы боимся что будет хуже от правды, и умалчиваем о ней. Боимся что будет стыдно от поступка, и умалчиваем о нем. Боимся позора, у молчим об ошибках. Боимся что все поменяется, и молчим чтобы " как бы чего не вышло". Боимся сказать человеку о его гадостях, и становимся соучастниками его издевательств над другими. Из молчания и страха складывается наша жизнь, она становится не такой, какой мы её представляем. И мы проживаем чужую, не настоящую свою жизнь. Это многолетнее ежедневное молчание окутывает наши жизни очень прочно, проникая и обвивая нас как клубок отвратительных змей. И мы тащим этот грязный низменный груз за собой до конца жизни. И я, я тоже молчала очень много лет и раз, предавая себя. Молчала из страха и ужаса что все поменяется, молчала потому что боялась лишений, не важно каких. Молчала потому что боялась не справиться с тем, что будет после того как перестану быть той, которой меня хотели видеть и требовали быть не собой. Но всё же переборов свой панический ужас я перестала быть не собой. Да, было очень больно и сложно, но это дало сил преодолеть все трудности, не поломавшись. И сейчас, я больше никогда не буду молчать. И не буду бояться перемен. Любых. Ты СВОБОДЕН когда говоришь. Это чувство свободы от лжи и страха такое замечательное! Всем добра и смелости. Не молчите, пожалуйста...