Времен связующая нить

Лариса Патюкова
Через века, через столетия,
забвения протекла река.
Народа русского моления
услышал Бог и свысока
Его в ответ раздался Голос,
сердца и души пробудив.

Народ, доныне в дреме спавший,
восстал, как будто, из могил
холодных, в Духе погребенный,
похмельным зельем опоенный,
ворьем до нитки разоренный.

Он Богу громко возопил:
"Великий Боже! Дай нам Силы
с колен подняться. От могилы,
что нам готовят, отведи.
Дай Волю, Чудо сотвори -
темницы наши отвори!"

И внял Господь, и молвил строго:
"Покайтесь, прежде, помолитесь.
Вы сами отошли от Бога
и в Веру прежнюю вернитесь.
Иной пойдете вы дорогой,
ведь вы теперь уже не те,
что были ранее, воспряньте
открытым сердцем и Душою.
Вы - дети Бога,   Ра-сияне,
и в Духе вы всегда со мною.

Силен ваш Дух и Воля Богом
дана вам испокон, от Века.
Вернитесь на свою дорогу
и станьте Бого-Человеком!
Тогда уже ничто не сможет
со Мною вас разъединить,
чтоб никогда не прерывалась
Времен связующая нить".

14.07.15