Женщина, спящая на моем плече

Борис Борукаев 2
Это место под падающим светилом ничьё.
Летят к горизонту облака, багровея.
Роняет женщина голову мне на плечо,
заснув под “Love story” Френсиса Лея.

История любви у каждого всегда своя.
И наша история – пример. Только наша.
Песок, океан, влажный воздух, она и я.
Не бьется вдребезги больше испитая чаша.

Касаясь воды, чайки делают странные па.
Трубит полумесяц рогами отбой нам.
Поет Джо Дассен “et si tu n'existais pas”.
Спит женщина на плече глубоко и спокойно.

Если бы не было тебя… Не знаю. С трудом
могу представить какую-либо другую.
Сужаются волны в круги, пенным хребтом
пытаясь рыбу отбить от птиц, но впустую.

“Love is all you need. Аll you need is love”,
повзрослевшие “Beatles” заключают мудро.         
Спит женщина, от забот и разлуки устав.
Июльская ночь очень быстро впадает в утро.

Все что нужно тебе – любовь. И все-таки нет.
Было этого много. Tеперь этого мало.
Проснулась женщина, сама – солнечный свет.
День новый, как новая жизнь. Начнем сначала.