Как легко мы идеалам изменяем

Лариса Патюкова
Как легко мы ИДЕАЛАМ изменяем,
что вчера казалось важным, нынче - мелко,
и по жизни, так же, "спутников" меняем,
как перчатки. Скачем, словно белки.

Колесо Судьбы мы крутим непрестанно,
но вперед не продвигаемся, ни шагу.
Отношения с другими  рвем мы, просто,
как ненужную и старую бумагу.

Мысли роем в голове пустые бродят,
нет душе покоя, сердцу нет отрады.
Ямы  мы другим напрасно роем,
каждый раз свои, за то, имея "грабли".

Где же ВЫХОД?
Там - где ВХОД! Остановиться.
В Душу заглянув, себя увидеть,
и понять, что Мы  - в ИТОГЕ виноваты
и нам некого пенять и ненавидеть.

Все от нас самих зависит - наша ВОЛЯ!
Наше СЧАСТЬЕ и СВОБОДА - наше ПРАВО!
Мы тогда, лишь, обретем свои НАГРАДЫ,
когда сами  разберем свои ПРЕГРАДЫ!

06.06.15