***

Эдуард Коган
Я не прошу о Благодати,
Мне благодать дана от бати.
Не нужно мне даров господних,
Я рассчитаюсь в преисподней.
Отдам за все свои грехи,
Отдам за все свои стихи,
Отдам сейчас или сегодня,
Я рассчитаюсь в преисподней.

Я рассчитаюсь в судный час,
Пускай чуть позже, не сейчас,
Когда я призван, буду богом.
Он скажет: что же, нынче Коган.
И я отвечу за грехи,
И я отвечу за стихи,
Не попрошу о Благодати,
Мне Благодать дана от бати.

27.06.03.