По кавуны

Евгений Дробот
Сидим в телеге, свесив ноги,
Недомотканная парча
Полей по сторонам дороги,
Бегущей вдаль... а там бахча.
По кавуны, за кавунами,
С утра, пока не бьёт жара,
Как казаки за зипунами
В ватагу сбилась детвора.
Не обойтись одной телегой
И растянулась череда,
Арбузным чаянным набегом
Пылит станичная орда...
Тряслись и мы с лошадкой пегой
И волновались груди баб
За каждый принятый телегой
На ось чувствительный ухаб.