Беспокойна жизнь поэта

Василий Миронов
Беспокойна жизнь поэта.
Даже если в огород
Захожу – стихов сюжеты
Муза мне преподнесёт.

Модным ярко-алым бантом
Помидор украсил куст.
Был бы он успешным франтом
Но с рожденья карапуз.

Огурцов поджарых плети
Шелестят: Толстяк – томат,
Посиди же на диете!
Распугаешь всех девчат!

Уползла в тенёк, в сторонку,
Тыква, спрятав пышный зад.
Лозы тянет втихомолку
К ней рукастый виноград.

Покраснел подросток – перчик,
Увидав бесстыжесть их.
Подрастёт его размерчик –
Девкам перца даст жених.

А мою в бикини музу
Матом прогнала жена.
Не поэтом – стал я мужем,
Ведь соседка не видна.