Капуста и Укроп

Виктор Хадсон
КАПУСТА И УКРОП
Виктор Хадсон ©2015

Укроп зеленый занемог от страсти,
Спасенья нет от дьявольской напасти,
Кошмары донимают по ночам:
Летают кочанов ужасные виденья,
Листы капустные таятся по углам
И, забывая стыд и срам,
Строчат бездарные творенья.

Всему, однако, есть земной предел,
Хоть за перо он браться не хотел,
Но все же встать себя заставил
И вдаль послание отправил:
"Душа моя, прелестная капуста,
В объятиях забудется о грусти,
Счастливо вознесемся к небесам.
Спеши к плите, подружка дорогая,
В борще горячем радости познаем
И божья благодать воздастся нам."

Вот день прошел, за ним бежит другой,
Укроп ответа ждет, исследуя отважно
Кипящий борщ дрожащею рукой.
Тут от капусты, ликом дюже страшной,
Письмо приходит почтой сетевой:
"Тебя, родимый, сердцем понимаю,
Ты мне ваще кунак и младший брат,
Но щи у нас капустой заправляют
И в них укропа видеть не хотят,
А посему, скажу как на духу:
Вариться буду в собственом соку!".

Щи кислые борщом не будут вкусным,
Не станет казаком кремлевский поп,
Ведь сколько ни мочи укроп,
Не обернется он капустой,
Ну разве что когда придет потоп.