Апостолы - очевидцы

Димитрий Тернов
И вновь – Утешитель на суетные воды, -
Произливается под вопиющий глас.
В пустыне мертвенной не знал никто из нас,
Как истекает свет на долы и пустоты,
Исполнив сладости натруженные соты,
Не обойдя и тех, кто разумом угас,
И тех насытив, кто – в торжественнейший час
Оплакал горькие бессмысленные годы.

Апостолам Своим, в молении терпящим,
Восставив их число и введенье сердец,
Непознаваемым Известный - предстаёт -
Отчаявшимся зде, в безверии кипящем.
Как Пастырь, пестует рассеянных овец,
Сойдя из темноты неведомых природ.