Размечтались...

Людмила Тчанникова
Жизнь, как будто пирог,
По кусочку сьедаемый  временем.
Был преподан урок
Моему поколению из ситца,
Что нельзя коммунизм отрицать!
Что, мол, надо учиться
Учиться, учиться
И еще раз учиться!

Не учили молиться,
Но, зато... научили трудиться.

Мы ТРУДИЛИСЬ, пахали и сеяли...
Мы УЧИЛИСЬ... В поте лица...
Буревестниками гордо реяли,
Окрыленные наши сердца.

И  в  страну, что жила идеями,
Мы, наивные, свято верили.

Созидали, мечтали и строили
И гордились своими удачами
Под куранты на башне  Кремлевской,
Но вожди нам такое...  устроили
В белокаменных стенах Московских!

Объявили дефолт! Раскулачили!
Околпачили нас! Одурачили!

«Отпахали, сказали: - и... с песней!
Отдыхать! Отдыхать! Отдыхать!»
Удостоив нас мизерной пенсией,
«А о большем не смейте мечтать!

Размечтались, мол, лбы толоконные,
Нам задачи другие решать!
Как бы нашу казну миллионную
За бугор подороже продать

И пирог разделить между избранными,
Не ищите во власти врага!»

Ну а мы, так и будем,
Как прежде, наивными...
Не достанется нам пирога!

24.07.2015г.