Тайга... часть 2, стих10

Анатолий Гаркавцев
И вот неделя уж прошла,
Волк по волчице заскучал.
Он думал о ней всегда
И никогда не забывал.

Он так хотел,хоть на часок,
С волчонком и волчицей.
Увидеться,хотя б разок,
Слеза сошла с ресницы.

Но здесь ни связи,ничего...
Ему пришлось крепиться.
Ложась в палатку, «логово»
Ему спешило сниться.

И каждый день волки с утра,
Умывшись и покушав.
Брели по новой всё тропе,
По старой уж наскучив.

Мы уходили далеко,
И ночью возращались.
По два мешка несли легко,
Над телом изгалялись.

Вот нам когти привезли,
По деревьям лазить.
У кедра толстые стволы
И без них не сладить.

Одеваешь когти ты,
Примотав к ногам.
И ползёшь ты сквозь суки,
К верхушке,по стволам.

Ветки хрупкие сперва,
Дальше будут толще.
И добравшись до верха,
Шишек будет больше.

Сверху глянешь - высота,
Только б,не сорваться.
Вмиг придёт тебе хана,
На ветвях болтаться.

Сколько люду полегло,
Шишки собирая.
По нужде их занесло,
Жизни здесь теряя.

День за днём и время шло,
Недели пролетали.
То тайга горела там,
Еле мы дышали.

То дожди пошли стеной,
Тропы размывая.
И кирдык нам был с едой,
Запасы все съедая.

Тут настали холода,
Снег местами выпал.
Спали мы прям у костра,
Только храп и слышал.

Холод тело мне сводил,
Я к костру поближе.
Вот во сне и угодил,
И загорелся ниже.