Летнее

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Сергея Лузана
"За окном Хайку" http://www.stihi.ru/2015/01/30/4655


В разгар жары я весь
в мечтах о белом снеге -
совсем не мудрено,
ведь плавятся мозги!
Нахальный солнца луч
стрелою печенега
безжалостно попасть
мне в темя норовит!

И выход тут один -
бегом в речную воду...
Пусть выкатится гладь
волной из берегов,
зато подарит мне
желанную свободу
от потных и ручьем
стекающих оков!

А там, на берегу,
развеселятся дети,
наперебой маман
расскажут обо мне,
что дядька, мол, похож
размером на медведя...
Который?
Да, вон тот,
плывущий на спине!