Так хочется всегда импровизации...

Светлана Аль-Хальди
Шаблонность  строк, увы, не для  меня,
Так   хочется  всегда  импровизации,
Искры  и  страсти  вечного  огня
В  астральной  и  космической  прострации...

Банально  мыслить  скучно, мне  фурор
Так  важен  в  рифмах  ярких, вдохновенных,
Фривольность   сказки, сладостный  напор
В  мерцаниях   луны  посеребрённых...

Если  лететь, то  выше, к  облакам,
До  краешка  вселенной   лучезарной,
Прильнув    душой   к  волнующим  рукам,
Взрываясь   мыслью   дерзкой  и  спонтанной...

Если   бежать, то  сказкой   по  земле
И  чувствовать   целующие   росы
К  красивой  и  магической  звезде,
Пусть  ветер  треплет  солнечные  косы...

Если  любить, то  всей  душой  сполна,
Ни  страсти, ни  эмоций  не  жалея,
Пусть   вечность, океанская   волна
Нас   обнимает   с  нежностью   робея...

Если   грустить, то  плакать  и  рыдать,
В  кусочки  разрывая   душу, сердце,
На  картах   снов  кармических  гадать,
Пытаясь   лирой   солнечной  согреться...

Если  искать, то   счастье  находить
В  самом   себе, чарующей  природе,
Дарить  любовь, ответа  не  просить
И  следовать  всегда  гламурной  моде...

Шаблонность  строк, увы, не  для  меня,
Красиво   выражаю  чувства, мысли
И  в  каждой  капле  летнего  дождя
Я  вижу  суть  и  мудрость   нашей  жизни...

Зачем  дышу, пишу, творю  мечту,
Стремясь  как  ангел,  быть  кому - то  нужной,
Подводит   зрелость  тонкую  черту,
Добро   считаю   долгом, а  не  службой...

Стандартно   мыслить  просто  не  могу,
Обманывать  строкою  не  умею,
Я   свет  в   душе  волшебно  берегу
И   если  холодно, то  сердцем   обогрею...

Энергии   всем  хватит  и  тепла,
Земной  импровизации   лиричной,
В  себе  хранила  чувства, берегла,
Чтоб  стать  вам  близкой, нежной, романтичной...