Услышать слово золотое

Александр Решетников 4
В ночи, наметив свой маршрутик,
Как светлячок в морозном небе,
Раскрыв свой купол - парашютик,
Крадётся месяц: он волшебен!
И льётся-льётся звёзд молебен.

Я не один под бездной-высью.
Со мною те , кто ...бессловесен.
Уж ценной не одарит мыслью...
Коснулась глаз  сырая плесень.
А в горле ком, широк и тесен.

Готов стоять, хоть до рассвета,
В холодном, жгучем зимнем зное.
В житьё поверить неземное
И ждать ,как чуда, мне совета:
Услышать слово золотое.