Вполглаза видит он из-за темна

Евгений Грицков
Вполглаза видит он из-за темна,
Как за волной качается волна
В стране одной в Средневековье века,
А человек бежит от человека,
Так видишь ты, смурной, немолодой,
В зеркальной мгле, как виноград седой,
Пророщенный стеной дождей и радуг,
Спускается по твоему фасаду.
Направо стрелка завершает круг.
День прожит и забыт, как лучший друг.
В окне за шторой копошится лебедь.
Заткни звезду в своём квадратном небе
И улыбнись другой своей звезде.
Она везде, где нет тебя. Везде.