Проявите характер...

Александр Календо
***
Проявите характер, месье Президент, свой, такой легендарный, характер. Ну скажите им нет, ну скажите им НЕТ: хоть с трибуны, а хоть — с башни танка. Если голос от боли у вас задрожит, если горе и смерть будут трогать, кто посмеет хоть слово, а хоть килобит в вашу сторону бросить с упрёком?!...      

Неужели же Зло поведётся на стиль, обходительность и уговоры? Должен Лидер с ним быть столь улыбчив и мил? Или можно немного поспорить? Предположим: "Не смейте в гражданских стрелять!!" Предположим: "За выстрел — накажем!" ЭТУ мысль нужно прятать — опять и опять? От кого? От какого из стражей?

А вы знаете... кажется, мир был бы рад, если б так — безо всех политесов, было б сказано гаду в лицо, что он гад, и Донбасс, как Париж, стоит мессы. Ведь пока мы всё прячем — в широкий рукав, что у нас в рукаве — неизвестно. Может, наш Президент безупречен и прав, ну, а может, погряз в ИНТЕРЕСАХ.

В чём слабы мы? В количестве гиперракет? Поднимитесь над этим — немного. Вы скажите им нет, вы скажите им НЕТ — попечением Господа Бога.

***