Лучик

Дмитрий Перепелица
Добраться ты пыталась до небес,
А Бог смотрел, смеясь и потакая.
И вот, однажды, с верхотуры слез,
Чтоб рассмотреть – да кто же ты такая?!

И улыбнулся светлому лучу,
Отдав тебе все разом, по-простому,
Промолвил: «По земле ходить хочу…»
А ты…тот лучик унесла другому…

Послесловие:
22.07.13.